Вы танцуйте, королевы

Алекс Уланов Элан
Перламутровые стены,
Жемчуг виден сквозь вино,
Вы танцуйте, королевы,
Не тоскуйте, смейтесь девы,
Гильотина спит давно.

Поутру наточат славно,
Остриё не тяжело.
То-то будет всем забавно,
Безошибочно ль, исправно?
Как сработает оно?

В кружевах побег – надежда,
Платье широко, длинно –
Королевская одежда!
Что одела ты, невежда?
Казнь за это нетряпьё!

По дорогам тень измены –
Так в войне заведено –
Вы танцуйте, королевы,
Скрылись в море каравеллы –
Время править истекло.

Смейтесь и блудите складно,
Видно всё предрешено,
Чтобы стало всем повадно,
Панталоны не накладно
Сбросить, время подошло.

Плачьте юные гетеры.
Гильотина – не грешно.
Укрепленья, замки, стены –
Бесполезные химеры,
Правды нет, а есть враньё.

Скоро будут перемены,
Слёз водица – всё одно.
Перламутровые стены,
В брызгах крови хризантемы –
Но красиво всё равно!

13.11.2011
без рубрики