Утренний сон

Вячеслав Нетецкий
Будильник звенит… Сладко-сладко зеваю…
И этим лишь больше я сон навеваю…
Я будто в тумане куда-то бреду,
Не знаю, как выход я снова найду!

Мне снится работа, чужие проблемы,
Не видно порядка, не видно системы…
Усатый начальник стучит по плечу…
Я вмиг просыпаюсь и громко кричу!

Начало восьмого… Ну, словно сурок…
Все, я отоспался…Какой теперь толк?
Ритм сбит… Опоздаю наверно опять…
А только прилег, на минут где-то с пять!

Жена ухмыляется: - Милый, проспал?
Ну, просто отпад, просто клёвый финал!
В ответ, как корова, ей злостно мычу…
Жена саркастически: - Все, я молчу!..

Тело сжимается словно пружиной –
Себя ощутил самой точной машиной…
Мыло с легка лишь в глаза попадает –
Соседка на кухне от смеха  рыдает!..

Обед бросил в сумку, футболку надел –
Как Цезарь поделал я множество дел…
Консьержке я «Здрасти» тихонько сказал,
И пулей помчался на автовокзал…

Казалось, пропал я, но нет – успеваю,
И тело в маршрутке на кресло сажаю…
И тут же звучит рядом голос блондинки:
- Ну и видок! Как из страшной картинки!

Я от обиды невольно зеваю…
Устало глаза вновь свои прикрываю…
Минута прошла, и уже ни жу-жу…
Водители знают, когда выхожу!

Как выполз из кресла – про то я не знаю…
Вот, справа метро и ларек наблюдаю…
Коллега мне машет, тюфяк, мол, слепой...
Иди на работу, скорее, не стой!

19.05.2011 г.