Наши снегири

Татьяна Воронцова
                Ничего уже не объяснить,
                Что случилось - мы не знаем сами...
                ...Ты ещё коснешься губ моих,
                Но уже холодными губами...
               
                Вероника Тушнова


"Ничего уже не объяснить,
Что случилось - мы не знаем сами..."
Пусто на душе - не возродить
Свет, залитый мёрзлыми дождями.

Наши чувства, точно пузыри
Мыльные - хотят взлететь и тают...
Улетели наши снегири,
На ветвях рябину не оставив.

Та рябина горькою была
И замёрзнуть даже не успела...
Я её, как будто тоже ела,
И прогоркнуть душенька смогла.

Также снег кружит с небес седых...
Также вечер трогает огнями...
"Ты ещё коснёшься губ моих,
Но уже холоднымии  губами."

Я к тебе, продрогшая,  прильну...
Только взгляда побоюсь коснуться -
Ну, скажи, скажи мне, почему
Так нелепо люди расстаются?

90-е гг