Синичка...

Эльвина Аксенова
 
Я синичке дам еды:
Сало,хлеба крошки,
Чтоб не слопали коты,
Чтоб не съели кошки.

Только мне бы знать ответ,
Как так получается,
Синих перьев вовсе нет,
Желтые – встречаются!

Значит, надо называть
Птичку так: « желтица»!
Синь-синь, слышится опять-
Мне в ответ смеется птица!

Я синица, мне ль не знать?
Хитро птичка подмигнула,
Боком прыгнула раз пять,
И – куда-то упорхнула.

13*11*11

фото автора. февраль 2013