Я уйду!

Ирина Демьян
Я устала от приторной ласки
И от слов, что пропитаны лестью!
Не хочу больше жить, словно в сказке -
Я как будто бы здесь не на месте!

Подари мне свободы немного,
Дай вспорхнуть и расправить мне крылья!
Я не буду с тобой - знаем оба,
И не стоит стонать от бессилья!

Я уйду, если ты вдруг не сможешь,
Ты же знаешь, что только так верно.
Вот зачем ты мне душу тревожишь?
Мне уже и не больно наверно.

Я скорее всего повзрослела,
Поняла, как же я ошибалась...
Ты прости, что я слишком пригрела
И что слишком к тебе привязалась.

Отпусти! Я хочу на свободу!
Мне не нужно твоих бриллиантов!
И не надо здесь портить погоду
И других проявлений талантов!

Не нужны мне твои уговоры!
За поступки свои я в ответе!
Я уйду - и бессмысленны споры!
Я уйду!.. И вернусь на рассвете.