Размышление

Наталия Текутьева
Паутинки по ветру летят,
Под ногами лежит листьев ворох.
Странно, радует осень меня
Может быть потому что за сорок.

Может быть потому, что не ждёшь
В этой жизни уже ярких всплесков.
И всё чаще так радует дождь
И не хочется шума и блеска.

Всё чего-то от жизни ждала,
А она пронеслась незаметно.
Торопила всё годы , гнала,
Всё искала любви беззаветной.

И себя не сумела сломить,
Мне бы взять, да отбросить условности
И счастливей могла бы я быть,
Если б стала твоею любовницей.

Но уже потянулись на юг,
Журавлиные стаи крикливые.
Ты останешься мне просто друг,
А другая будет счастливою