Весенних дней новоначальных...

Протоиерей Алексий Зайцев
Весенних дней новоначальных
Блаженна ясная пора,
Лучей напористых игра
От спячки будит лес печальный.
К унынью больше не влекут
Зимы надрывные метели,
Но с крыш весёлые капели
Тепла привет передают.
Восстать так счастлив мир от сна! –
Хотя завидует немного
Душе святой, познавшей Бога, –
Где вечно царствует весна!..
 
1.03.2010 г.