Я пришла по твою душу

Галина Миневич
Я пришла по твою душу:
Как же долго она страдала,
Как же долго душа сгорала,
Превратилась в суровый пепел.
Я взяла этот пепел в ладони,
Я мечтала: появится птенчик,
Малый птенчик такой,фениксенок.
Накормлю я его любовью,
Самой лучшей,из сердца, горячей,
Подрастет он, расправит крылья
И обнимет меня крылами...
Но в ладонях моих только горстка,
Только горстка холодного пепла.

Я пришла по твою душу...