Уходя от себя

Томилин Владимир
Уходя от себя.



Я помню твою гордую походку,
Надменный взгляд лукавый свысока.
Ты никогда, на миг не допускала,
 Что может нелюбима, пусть слегка.
 А, время шло.
И те, кто не добился,
Какой-нибудь взаимности с тобой,
Ушли… Успев еще в других влюбиться,
Нельзя ж всю жизнь гоняться за мечтой.
Стремглав шла жизнь и пролетали годы,
Ты все еще блистала красотой,
Но странно...
 Что, никто  из твоих бывших ,
 Теперь не восхищается тобой.
И ты бы рада...
 Где - то прислониться.
 Ну, как подарок к сильному плечу,
Но ведь его, никто не подставляет.
На месте все...
Но взгляд твой в пустоту.
А, время незаметно  превратилось 
 В безжалостно–скупого палача.
Ты  как-то, с удивлением узнала,
Что ты желанна...
Только для себя.
Никто, твою не ищет благосклонность,
И на свидание  не зовет,
И странно...
Что с влюбленными глазами,
К тебе...
Никто. 
 Навстречу не идет.
 Жизнь превратилась вдруг в пустыню,
Сложив барханы равнодушной слепоты. 
 За пустоту свою и горделивость,
Теперь...
Глоток вниманья просишь ты!
И перебрав душою , как это случилось,
Ты лучше выход не нашла...
 Балкона дверь ты тихо отворила…
 Вздохнула...
И шагнула в никуда!