листья

Юрий Сокольцов
листья

ветер кидает павшие листья,
под ноги редким спешащим прохожим,
как будто забытые , стертые лица -
ушедшего времени , памяти . может.

а я все спешу и не замечаю ,
как кружатся , падают , хрустят под ногами.
на плечи ложатся и вопрошают:
зачем ты спешишь?
поехали с нами!!

поземкою рыжею по тротуарам ,
струиться в развалах многоэтажек.
окутывать город красным пожаром,
лететь и когда-нибудь может быть даже,

в окно постучаться , что рядом с балконом.
и в форточку впрыгнув по кухне промчаться.
упасть тебе в ноги как пред иконой,
прошелестеть тебе : Милая , здравствуй.

юс

19.10.11