ошибка

Юрий Сокольцов
ты думаешь ты опоздала!?
твой поезд умчался. и только случайно,
морозые , тусклые окна вокзала,
все видели. видели. и промолчали.

как же могли не сказать - вы же видели.
как ты бежала , спешила и падала.
сердце рвалось к последней обители,
да разве сбежишь от тоски да и  надо-ли...

ты посмотри . на пятой платформе ,
стоит неказистый облезлый плацкартный.
а у дверей проводник. удивительно - в форме)
и может быть это как раз тебе надо.

не догонять тот что ушел , а уехать,
и наплевать на пункт назначенья.
вот чай . стакан  в  подстаканнике. вечер.
и мысли о доме и о прощении.

и дверь отворится , и спросит он громко:
свободно? мне лишь две остановки.
а может быть счастье  веточкой ломкой,
к тебе постучалось. и может путевка ,

в руках у него . но ты ведь не знаеш.
быть может твое оно - будешь счастливой.
а может возьмешь
и потеряешь.
и стрелка  та , что амуром игривым

запущена,станет занозой. но поезд твой мчится.
колеса стучат: все будет,  все будет...
и все в твоей жизни может случится,
все будет , все  будет , все будет...

юс 20.10.11