Мудрое

Татьяна Голованева Сницаренко
Берегу семью, родных и дом,
 Миксером крошу свои обиды.
 Те, что обрастают, словно ком.
 Мелкими не так их сильно видно.
 Мелкие - не западают в душу,
 не заметны в череде событий.
 Прячу их, не потому, что трушу -
 Не даю, не позволяю быть им.
 Белый флаг, пусть не себе в угоду,
 Поднимаю...Гордости - не место.
 Не была такой, как помню, сроду.
 Но мудрею, коли быть уж честной.
 Быт заел, утих и шквал эмоций:
 Радость, грусть смешались воедино...
 Как обходит риф умелый лоцман -
 Нахожу златую середину.
 Нужно ли, чтобы штормило вечно?
 Каждый день - готовы снова к бою.
 Жизнь итак проходит быстротечно,
 некогда нам воевать с тобою.
 Тихо, словно попросив прощенья,
 сядем за столом-пусть будут свечи.
 Не испортит наши отношенья
 этот, редкий гость - семейный вечер.