Дельта времени

Вера Арнгольд
Изменчив почерк, если стылость рук
Не обнажает смысла для прохожих,
Мне по фигуре твой мужской сюртук,
И жесткий взгляд с звериной лаской схожий.
Я бью наотмашь, сильно! Упредя
Удары слева. Все левши-изгои.
Но дельта времени манит меня,
Обезоружив лаской и покоем.
Нырнуть в нее, дыханье задержав,
На три минуты. Это, право, вечность...
Изжелта-синий гелевый состав
Пропитан неземной руладной речью,
И я увижу матрицы судеб,
Твое лицо с моим так странно схожи.
Един язык, глаза, слеза и хлеб,
Пространство жизни и пространство ложа.
Различия и духа, и ума,
И сердце делят ровно-на желудки.
Я вынырнуть хочу. Дыханья два
Спирает от немых пророчеств жутких.
Прости... У дельты свой закон для всех,
Прощаться и прощать. Не возвращаясь.
И матрицы не закрывают век,
И я руки - своей? Твоей? Касаюсь.