Нет, лето не умерло...

Татьяна Шеина
Нет, лето не умерло – временно вышло из строя,
В густые леса удалилось залечивать раны  –
Подбито, утыкано белыми стрелами с неба,
Не в силах пока продолжать бесполезных сражений.
И пусть календарь от тоски ощутимо худеет –
Нельзя со счетов преждевременно сбрасывать лето!
Я вижу везде незаметные, тайные знаки -
Оно намекает, что живо, и помнит, и рядом:
Мигает лукавыми глазками поздних ромашек,
И машет зелёным листком из-под первого снега,
На мокром асфальте предзимнего синего неба
Мелком самолёта рисует секретные карты,
Брусничным пунктиром разметив пути наступлений,
Маршрут обозначило красными точками яблок…
А дятел-радист по стволу отбивает морзянку:
«Я с вами. Сейчас отлежусь до апреля – и встану!»

Ноябрь 2011г.