пресное

Вася Ноябрёв
то что не сбудется-то никогда не пройдёт,
ляжет тяжёлой камбалой на песок будущих лет.
люди устали,им стало слишком темно,
и они придумали электричество,лампы,свет.

за окном видно ночь,а за ночью мозаика окон,
мне не нужно карт чтоб предвидеть завтрашний день.
одинаковый,пресный,как глаз водянистый окуня,
темно-просветлело-стемнело,и снова постель.

то ли режет глаза,то ли горло с мороза першит.
и всё стало так просто,понятно легко,
когда вижу-у дома старуха крошит
собаке чёрствую булку в поддон с молоком.

мне не надо уюта чешуи безвкусной,
я засну и костями упёршись в немытый пол.
только мне бы от улиц,задымленных сизым густо,
в океан,чтобы монстр железный носом льдины колол.