Игорь Пресняков Диалог

Альманах Нетерпеливые Строки
               
Мы припадаем по очереди
к одной фляге,
мы и пшеничное поле и один колос
потому, что нам дано
видеть свои стихи на бумаге,
а услышав их, –
слышать свой голос.
Мы – разные цвета,
но цвета одного спектра,
и не маршальский жезл храним
в своём ранце,
а солдатскую веру,
что дано будет Ветру,
двигая воздух,
передвинуть пространство.
Ведь там,
где царствует душа человечья,
за границей того,
что мы чудом считаем,
мы что-то необъяснимое делаем с речью,
что другие помнят,
а мы – забываем.