Елена Чернова Жара

Альманах Нетерпеливые Строки
Размахнулось лето, разгулялось
Под ногами плавится дорога.
Так печёт, что вызывает жалость
Чёрный зонт твой, что пылится у порога.

Тридцать восемь! Нет, уж это слишком,
Но зато есть пища для фантазий…
Я завидую полярным мишкам,
Но с тобой бы выбрала оазис.

Воду пью – водою не напиться,
Но ведь что-то всё же делать надо…
Вот бы сделал ты меня царицей –
Отдала б полцарства за прохладу.