Ходят, бродят по деревне...

Галина Колоскова
   Ходят, бродят по деревне,
   Ходят вдоль и поперёк
   Раскудрявые овечки-
   Папа, мама и сынок.

   Папа сильный и рогатый.
   Все зовут его Баран.
   Если кто его обидит,
   Лбом упрямым на таран!

   Мама с грустными глазами
   Ходит в шубке в летний день.
   Как же ей, бедняжке, жарко!
   Ты иди, Овечка, в тень!

   Маленький, смешной Ягнёнок
   Жмётся к маме под бочок :...
  "Почему так пахнет сеном ?
   Почему не спит сверчок? "

   Утром снова всем семейством
   Ходят, песенки поют,
   Пьют студёную водицу,
   Травку вкусную жуют. 



        август, 2011