Кошка - ночь

Соболевская Вероника
Ночь ступает черной кошкой,
подмигнула нам луною,
шерсть искрится в звездном хоре,
рассыпается листвою.
Коготком стучится ветки,
ветер дует, шелестит.
Тихо спит мой кот ученый
и на ночку не глядит.
Лучик солнечный в покое,
рыжей мордочкой мурчит.