По мотивам Баллады о любви

Ореанна
Когда вода всемирного потопа
Вернется вновь в границы берегов
Вернуться б нам, изведавшим до срока
Бесспорную и спорную любовь
И раствориться ли в течении потока,
Остаться ли собою без оков?

И наглецы – еще такие есть –
Вдохнув свободы, выдыхают смесь –
Движения без права на молчанье,
И думая, что верят просто так,
Они внезапно попадают в такт
Маховиков, стирающих все грани…

Человеку, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что «я люблю», -
Больше, чем живу или дышу.

И вдоволь испытаний, споров, браней –
Страна Любви – великая страна.
Потребует отчетов в уповании,
И доказательств, что любовь верна.
И станет рыцарем вчерашний парий –
В любви свобода не дана…

Но вспять безумца воротить,
Значит - разорвать и развратить.
И сонмы сил его б вернули –
Не дать уйти, чтоб сохранить
Тонкую невидимую нить,
Ту, что при рождении стянули…

Свежий ветер избранным не мил,
Голос света – свет зеркал,
Потому что, как не жил,
Если не узнал и не познал.

Но многих, захлебнувшихся «любовью»,
Не докричаться, сколько не зови…
Ядом напоен и пустословьем,
Сколько их – уже не перечти.
А мы поставим свечи в изголовье.
И ты меня когда-то отмоли.

Их голосам рассеяться в веках,
Рассыпаться, растерянным в снегах.
И вечностью расцениваться втуне
И встретиться со вздохом на устах
С Мирозиждителем и явно –
Собой иль опаленной тварью?