Кто я для тебя?

Елена Ярмолович
Я растворяюсь вместе с тишиною,
Трамвайным звоном утренних забот,
Я - та, которая всегда одна с тобою…
И та, которая так долго… и не врет…

Я  - свежесть кофе, с запахом обид,
Твоя вина, я - твой поступок и причина,
Тому, что у тебя серьезный вид,
Тому, что рядом ты сильнее, ты – мужчина.

Я расстояние  - от дома до кафе.
В любимой песне – голос… из-за такта,
Тариф «влюбленный», если под шафэ,
Тариф «вне зоны» ровно до антракта.

Я друг. Подруга? Нет... Скорее, друг…
Я  - очиститель (как незамерзайка),
Для совести, когда нахлынет вдруг,
Жилет, рубаха-парень и фуфайка…

Я вся твоя, меня тебе не много?
Ты пользуйся, срок годности истёк…
И у меня уже теперь одна дорога,
Не растянуться б только ровно поперёк…

Я доказательство, (ну так, на всякий случай,
Пусть будет)  как защита, как броня...
Послушай, потеряй меня... Не мучай...
Или подумай, КТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ?