Предновогоднее настроение

Владимир Корнилов 3
                Внучке Юленьке

У Юли губы тюрючком*:
Она на маму сердится.
А мама платье шьёт молчком
Своей любимой вреднице.

…У внучки праздник на носу.
Но ждать его  –  лишь маяться.
А Новый год застрял в лесу
И к ней не появляется.

…Снегурки с Дедом тоже нет,
Скорей бы с ними встретиться!
Они надарят ей конфет,
И ёлочка засветится…

И праздник нужен ей сейчас,
А не через полмесяца!
… Но Дед Мороз не кажет глаз
К своей внучатой крестнице…

У бедной губы тюрючком
И слёзы градом катятся.
Она их сушит кулачком,
Чтоб не намокло платьице.

Тюрючком* – бантиком (диалектное слово)