В новый год

Владимир Корнилов 3
(Взгляд  из  детства)

Горели свечи среди бела дня,
И солнце пахло спелым апельсином.
…Нежданно деда рассмешил меня,
Назвав при встрече не внучком, а сыном.

Мы с ним столкнулись около кафе,
Где я на горке ледяной катался.
Мой деда был под лёгоньким «шафе»
И всем красивым тётям улыбался.

Они ему дарили свой привет –
Снежки бросали и смеялись звонко.
Как будто с ним знакомы много лет, –
Вели себя, ну, просто как девчонки!…

Я деду тряс стыдливо за рукав,
Чтоб вёл себя на улице прилично.
…Но взгляд его был весел и лукав:
Был Новый год – и значит, всё отлично!