ДРУГ МОЙ ЛЁХА

Владимир Корнилов 3
Из серебряных капелей,
Из веснушчатых дождей
К нам смешинки прилетели,
Чтобы радовать детей.
… Вон у Лёхи Пузанкова –
Их в глазах полным-полно.
Скажем, чудика такого
Я не видел и в кино…
Он большой… и не дерётся, –
Хоть силач из силачей.
Леха так смешно смеётся –
Не сравнится смех ничей!
То зайдётся аж до колик
Колокольчиком смешным –
И не где-нибудь, а в школе! –
Класс хохочет вместе с ним…
То рассыплет смех горохом
На спектакле – и замрёт.
Зал катается от  «охов».
Он же – глазом не моргнёт…
То состроит вдруг гримасу
Перед ротою солдат,
Марширующих по плацу,
Где отец его комбат…
Все  навзрыд – а он беспечно
Бутерброд себе жуёт.
… Лёха – выдумщик извечный.
Леха весело живёт.