***

Владимир Корнилов 3
ПИРАТ  АЛЁШКА

Ай да пузо  –  три арбуза!
А четвертый  –  барабан!
Вместо кепки  –  полкартуза.
Сбоку финка и наган.
Каждый глаз, как поварёжка,
Нос картошкой, бровь дугой.
Он такой, пират Алёшка, –
Дружит с Бабою Ягой.
… Не ходите, детки, в поле:
Рядом с полем дикий лес!
Там Яга вас ждёт в неволю,
Караулит Лёшка-бес.
Их жильё стоит в урёме
Под приглядом ста чертей.
… Там с Ягою в сладкой дрёме