По улице шёл трамвай

Старикан Владислав
              ***


Насмерть бились лбами провода.
Светофор мигал: «Проезжай, давай!»
Не спеша, как талая вода,
по улице шёл трамвай.

Пели песни школьники-сверчки.
Дед внуку беззубому: «Сушку на…»
Гражданин в шляпе прикрыл очки
зачитанным томиком Пушкина.

По улице шёл трамвай.