Еще крылатинизм. Timeo danaos...

Рон Вихоревский
Timeo danaos et dona ferentes.
(Бойтесь данайцев, дары приносящих).
 - - -  - - - - - - - - - - - - -
КОНЯ
post factum
замифичили троянцы:
СВИНЬЯ
была
подброшена данайцами.