Липунюшка

Владимир Корнилов 3
Жил  да  был-поживал
Семивёрстов Коля,
Хоть и ростиком мал,
Но учился в школе.
Мчался он со всех ног
С сумкой на уроки –
Через лужи прыг-скок,
Через водостоки…
Был он мал да удал,
Словно Липунюшка,
В классе всех побеждал
И с мячом, и с клюшкой.
Только вот за него
Девочкам обидно:
Из-за парты его
Еле-еле видно.
На уроках сидел
Он на спинке стула,
Всё на карту глядел
В сторону Стамбула.
Там восточный мудрец
Силой заклинанья
Исцелит, наконец,
Колины страданья.
Станет он выше всех –
Первым в баскетболе,
Чтоб дразнилки и смех
Не смущали боле.

Липунюшка* – герой сказки Л.Н. Толстого