Первое сентября

Владимир Корнилов 3
               
                Любимице Иринке
Еще  сентябрь  не  в  зените.
А синий август был вчера.
Звонки веселые, звените!
Чтоб мчалась в школу детвора!
… Сибирь  –  суровый дивный климат:
В руках у дочки георгин.
И журавли в сентябрь клином
Плывут из облачных глубин.