Июньской ночью

Владимир Корнилов 3
Мир  сияньем  озарился,
В ароматах утонул.
Ветерок – и тот сморился –
В дрёмных зарослях уснул…
Душно в комнате. Не спится.
Ночь черемухой хмельна.
С неба огненной жар-птицей
Смотрит рыжая луна…
За окном, в соседнем доме,
Слышно: «Баюшки-баю!..»
Тает ночь… и в сладкой дрёме
Клонит голову мою.