Лесное приключение

Владимир Корнилов 3
Глупый бельчонок не слушался маму,
С ветки на ветку взлетал в высоту
И, промахнувшись, упал на поляну,
Где медвежата играли в лапту.
Те, косолапя, метнулись оттуда
С дикими воплями в дремлющий лес, –
Может быть, это само чудо-юдо
Прямо на них кувыркнулось с небес?..
Переполохом объяло округу.
Звери попрятались в норах своих.
Глупый бельчонок – и тот с перепугу
Весь обомлел и под ёлкой затих.
…Только сороки со стрёкотом жутким
Развеселились от этих чудес
И, приключение высмеяв в шутке,
Радость вернули в испуганный лес.