РЫСЬ

Владимир Корнилов 3
Раньше мы держали кошку,
Мог сказать я кошке:«Брысь!»
Мне теперь не понарошку,
А взаправду купят рысь.
Молочка налью ей в блюдце,
Дам лапшички и мяска,
Сыты рыси не дерутся –
Знаю я наверняка.
Приручу ее, как кошку,
Будет с бантиком играть
И царапаться немножко,
И мурлыкать, и урчать…
Шёрстка вся у ней пятниста
По бокам и по спине.
…Подружусь я с новой киской,
Когда купят ее  мне.