Котёнок тёмка

Владимир Корнилов 3
                Внучке Юленьке 
Я утром проснулась, а тапочек нет
И платьица нету на стуле.
Кто это со  мною играет в секрет,
Коль вещи мои улизнули?..
Я всю обыскала квартиру у нас,
Смотрела в шкафу, за диваном –
И плакать уж, было, совсем    с о б р а л;а с ь,
Но кто-то  мяукнул вдруг в ванной.
…Мне мама забыла сказать, что вчера
На рынке купила котёнка –
Вот он и мяукает, видно, с утра.
И я назову его Тёмка…
Я дверь приоткрыла, а он на меня,
Как фыркнет  –  и шёрстку взъерошил.
Живет он у нас со вчерашнего дня,
Хоть сердится,  но он хороший…
Я на руки нежно котёнка взяла,
И он  мне  мурлыкнул на ушко,
Что тапочки  мама  моя прибрала,
А платье он спрятал в подушках.