14 ноября

Шри Чинмой
Забудьте о несчастных переживаниях,
Которые вы получили и дали и вам.
Думайте только дать радость другим
И быть счастливым самим.

Перед нашей реализацией
Когда своё Я не знается
Наша проблема не велика
Мы не человек пока.
Но когда своё Я открываем,
Больше Я понимаем,
Больше Я знаем,
Наивысшее Я реализуем,
Тогда проблему почуем:
Как мы поможем человечеству?
Как счастье дадим отечеству?
В это время такое
Если на то Божья Воля,
Нам нужно отдавать,
Не важно, сможет ли человечество принять.

Как жаль, что моё сердце
Не остаётся вечно
Под контролем души
Хоть все минуты жизни хороши,
Чтоб каждый день моё устремление
Могло взлететь с ветром времени
Немыслимо выше как змей воздушный
Сохраняя связь с душами
И мой подарок-служение никогда
Не стал механическим как раба.