Картинка из детства...

Виктор Гусельников
Осталось с детства: майская поляна,
Лазурный  пруд чудесной красоты,
А на лужайке  изумрудной - мама
И - мальчик, собирающий цветы...


И столько радости в его лучистом взоре,
Все счастье мира  в ласковых глазах,
Не знает подлости людской и боли,
Соблазнов, горестей, ему неведом страх!


Как утренний луч солнца золотистый,
Навек остались в памяти моей
То чувство радости, и взгляд невинно-чистый,
Какой бывает только у детей!


Не взять туда путевку в турагенстве,
И ход времен не поворотишь вспять...
Такого нереального блаженства
Теперь уж никогда не испытать!


Да, детство забывается с годами,
Хоть каждый что-то помнит о своем;
Мне помнится весенний луг с цветами,
Смешной малыш, чудесный водоем...


Когда все плохо, на душе погано,
И тьма вокруг - просвета не видать, -
Представлю я улыбку мальчугана -
И легче жить, и радостней дышать!