42. Уютом дома наслаждаясь П 5

Лидия Гржибовская
  В уюте дома наслаждаясь,
  Люблю смотреть через стекло,
  Как осень шалая с слезами,
  Сменяет летнее тепло...
  ...а в доме чисто и светло....

  И первые снежинки, вальса,
  Пришедшей матушки зимы,
  На подоконник пусть ложатся,
  И рады очень ему мы,
  ...он забирает блики тьмы...

  Всю грязь, что осень постелила,
  Прикроет белый, чистый снег,
  Вокруг не будет так уныло,
  И рад морозу человек,
  ...но счастие - не длится век...

 Всегда мы чем-то недовольны,
 То жарким летом,  то дождём,
 То слишком белым зимним цветом,
 Весну красну, все очень ждём,
 ...чтоб зеленело всё кругом...

поэмбук