Осень слагает права

Геннадий Смирнов 2
Осень слагает права,
     Остались лишь гроздья рябины,
Сколько же в них божества,
     Красок природной лепнины.

Можно увидеть в садах,
     Веточки голой малины,
Чуть припорошены все,
     Нежные блики картины.

Осень слагает права,
     Красные гроздья рябины,
Скоро увянут, увы
     Словно погаснут рубины.