Ещё не вечер

Берегинюшка
            
«Ещё не вечер, ещё не вечер» - мне молоточком бьёт в виски,
«Твоя любовь кого-то лечит? Не лги себе, прошу, не лги!»
И так всю ночь сплошные споры, мне мысли не дают уснуть,
Как  пожелтевшие узоры страницы жизни промелькнут.
    
Не страшен предзакатный час, сама себя я убеждаю,
Чтобы исчезла темень с глаз, свечу в лампаде  зажигаю.
Но тени чёрные ползти  из каждых уголков стремятся,         
На пожелтевшие листы в мою тоску судьбой ложатся.

Мгновенно хочется покинуть жильё постылое своё, 
Забыться обо всём  и сгинуть, уйти в другое бытиё. 
«Ещё не вечер, ещё не вечер»-твердила я ещё вчера,
И вторит мне на зорьке флейта, соседа нашего двора.

Под звуки флейты оживаю, довольно плакать и страдать.
А пожелтевшие страницы продолжат летопись слагать.

               14.11.2011.