Возмездие. сказка

Любовь Тимченко
Как беспокойно было лето-
Дневной палящий зной,
И духота до самого рассвета
Стояла каменной стеной.
Там трескалась земля у ног
И сушь съедала все живое,
Иссяк реки исток, и падал скот,
А мор людской трофеи
Загребал иссохшею рукой.
И дал народ обет:не нарушать закон,
Что небом утвержден,
И быть послушным богу...
Мольбе внимая,грянул гром,
И дождь спасительным кольцом
Вернул живым  их все живое.
Но память краткою была,
Пошли бесчинства и борьба
За власть,за деньги - все обман.

На горизонте чёрный стан из туч
и близится к порогу...