Песенка идущего домой

Максим Викторович Лебедев
Сетка трещин на асфальте, изо рта холодный пар,
Я иду пешком, я покинул бар,
Очень сложное занятие идти домой пешком
И стоять пешком тоже нелегко.
Вяло шарю по карманам, мне так хочется курить,
А над головой луна горит,
Я нахмурю сильно брови, покажу луне кулак,
Смачно плюну и попаду в башмак.

На скамейке спит бродяга, нервно дрыгая ногой,
Он умел пожить как никто другой,
А теперь он спит на лавке, а я мимо прохожу.
Мне реально лучше, чем бомжу;
Я зарплату получаю за работу за свою…
Постою у дома поблюю.
По сравнению с бомжарой я красив как Аполлон,
Но на самом деле я гандон.

Я бы мог служить в разведке, я бы мог играть в кино,
Но я вечно пьяный как говно.
Мне и стыдно и приятно, я и сука и герой,
Каждый хочет быть как я порой.
Я у общества на теле безобразный паразит,
Общество мне пальчиком грозит.
Мне плевать на ваше мненье, и на вас мне наплевать,
Вот такая вот я личность, блять!
                2011