Антон Воробьёв Другу

Альманах Нетерпеливые Строки
               
        Спасибо, что не подбираешь слова.

Я такой же, как ты, честный вор,
Недоношенный ангел небес.
Люди вынесли нам приговор,
Но веревкам не выдержать вес.

Не раскаяньем тушат пожар,
Не челом, отбивающим гимн.
Не крещёное счастье – наш дар,
От него мы не убежим.

Сквозь равнины замёрзшей воды
Золотую снежинку искал.
Там теперь лишь бросается в дым,
Поутру, с тихим стоном река.

По-есенински мёртвая страсть.
И закат наш – рябины костёр.
Все мы ищем в женщинах радость,
Что нашёл, то твоё, значит – вор.

Рвутся в бой и ломаются струны.
Два окурка – на блеск мостовой.
Крикнем в вечность мы голосом грубым:
«Ты святой и я тоже святой!»