Прок

Алексей Жданов 2
Пытаться видеть прок в чужих смертях -
Не знаю, но, по-моему, цинично,
Нельзя построить счастье на костях,
Как жить средь горя в полном безразличье.

Дожились мы, весь мир – одна семья,
С раздорами и верой в справедливость,
По-разному нас можно разделять,
Лишь только б сохранить души стыдливость.

Зачем нам нужен чей-то героизм,
Когда всегда он плод чужой ошибки,
И верить снова хочешь в Дарвинизм.

Мы в массе даже столь бываем гибки,
Но нас все время мучает снобизм,
Хоть так давно мы вышли из кибитки.
____________________________________

Навеяно на "Воспитан сильный дух" Александралт Петровой
http://stihi.ru/2011/11/13/7456