Алексей Гаврищук Жизнь и смерть

Альманах Нетерпеливые Строки
Жизнь и смерть –
Начало за началом.
Солнце вновь уйдёт за горизонт.
Дайте спеть
С откинутым забралом,
В путь сорвавшись
Под церковный звон!

Дальше – ввысь,
Мелькают чьи-то лица
И беззвучно молятся вослед…
Мне не жаль,
Осталось лишь проститься,
И не думать,
С кем делил обед.

Путь далёк,
А сроки неизвестны,
И судьба не выберет других.
Не игрок,
Но я играю честно.
У меня –
Достойные враги.