Мистичные дни ноября

Надежда Бурцева -4
Мистичные дни ноября...
В нём каждый пленяет загадкой...
А время — ползуче...  украдкой*
торопит приход декабря.

Где в самые тёмные дни
преддверье иного исхода:
во тьме — зарождение года.
И Свет Рождества нас манит.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПРИМЕЧАНИЕ:
А время — ползуче...  украдкой* — в этой строчке закодирован
невидимый, даже в Зодиакальном круге, Астрологический Знак
ЗМЕЕНОСЕЦ

http://www.forum.zodiack.ru/index.php?topic=102.0

Змееносец (знак зодиака)
 
http://zvann.narod.ru/a13z.html

Материал из Википедии:

Змееносец (лат. Ophiuchus) — редко используемый тринадцатый знак зодиака, символически соответствующий зодиакальному созвездию Змееносец.

Мифология

Мифологическое созвездие Змееносца появилось на небе в честь древнегреческого бога медицины и врачевания Эскулапа. По преданию, мать Эскулапа Корониду полюбил бог Солнца Аполлон. Но Коронида не осталась верной ему, она, будучи беременной, полюбила простого смертного. За измену Аполлон поразил ее молнией, а ребенка, которого он успел спасти, бросил на произвол судьбы. Местный пастух Арестан случайно обнаружил младенца и приютил его. Повзрослев, Эскулап пошел в обучение к мудрому кентавру Хирону, который научил его пользоваться целебными травами, общаться со всезнающими змеями, врачевать. Однажды на о. Хиос Эскулап был позван воскресить легендарного охотника Ориона, которого смертельно ужалил в пятку скорпион. Тут встревожился властелин подземного царства Аид, что Эскулап отнимает у него тени умерших, и пожаловался Зевсу. Зевс молнией убил Эскулапа, а затем превратил Ориона, Скорпиона и Змееносца (Эскулапа) в созвездия.

 Греческий миф

Греческий миф связывает Змееносца с именем великого Асклепия, бога врачевания, сына Аполлона и нимфы Корониды. Убив жену за измену, Аполлон передал младенца Асклепия на воспитание мудрому кентавру Хирону, знатоку медицины. Выросший Асклепий пришел к дерзкой мысли воскрешать мертвых, за что разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Арат включал в Змееносца и «змею», которую он держит; теперь же это самостоятельное созвездие Змея, уникальное тем, что состоит из двух частей, разделенных Змееносцем.

Иллюстрация: