Правила добра. Ч. 3

Валерий Шуренко
Чёрт решил к попу явиться,
Чтоб чему-то научиться;
Как увидел чёрта поп,
Поползли глаза на лоб,
Стал он истово креститься
И на Господа молиться.
Чёрт взмолился:"Поп постой,-
-Я пришёл к тебе с нуждой,-
-Помоги мне ради бога,
-Иль убей здесь у порога"-
Поп в ответ:"Ну как ты мог-
-Появиться там где Бог,-
-Коль пришёл ты соблазнять,
-Время будешь зря терять,-
-Коли каяться пришёл,-
-То не зря меня нашёл,-
-Коль явился ты до храма,-
-Говори,какая драма?"-
Чёрт ответил:"Я все ночи-
-Уж не сплю и нету мочи,-
-Не могу уже грешить,-
-Помоги добро творить."-
(Продолжение.)