Изумрудное лето

Жемчужина-Марго
Изумрудами сыпало жаркое лето,
Волшебство своей трели дарил соловей,
Очаровывал август, и слышалась где-то
Светлой грусти мелодия сказочных дней…

И кудрявые ивы при солнечном свете
Отражались, как в зеркале, в тихой реке,
И таинственный тополь в зелёном жилете
Как всегда, горделиво стоял вдалеке…

Ярко-звёздные ночи с желанной прохладой,
Рыжеватые косы рассветной зари,
Как напев колыбельной - медовой отрадой,
В тайнике возле сердца остаться смогли.

За дождями осенними, в вязанке* снежной
Буду с липовым чаем часы коротать,
И пленительный август с мелодией нежной
В сновидениях зимних вернётся опять…


Вязанка* – вязаная кофта.


2011г. ( 1 ноября )