Максим Жигаров И в тот момент...

Альманах Нетерпеливые Строки
И  в тот момент, когда меня достали,
И в прочие, когда хватало сил,
Я людям не читал свои морали
И никаких препятствий не чинил.

А мне во всём не знать хотелось меры,
Открыть вино и не найти бокал…
Когда в душе не оставалось Веры
Я лишь сильней надеялся и ждал.

И Голиаф молился о Давиде,
И Сатана о гибели молил.
Заставить силой можно ненавидеть.
Что надо сделать, чтобы я любил?

Я видел холод, голод и растраты,
Но надо мной не властвовало Зло…
Слепые – зрячи, нищие – богаты,
Пока мой парусник на юг не унесло.