Светлана Князева Музыканты с электрички

Альманах Нетерпеливые Строки
Ссадили музыкантов с электрички. -
И поделом – пускай берут билет!
А то поют тут про собак, да птичек.
В казне на музыкантов денег нет!

А, может, просто контролёр не в духе,
Иль музыка сегодня не нужна,
Так что давай, ребята, ноги в руки, -
И с песней в путь, свободой дорожа.

Но музыканты – мы народ упёртый,
Найдём себе другие поезда,
На площадях, в подземных переходах,
Наш крик души прорежется всегда.

Перекрывая шумы городские,
Вновь флейты и гитары зазвенят.
И жив курилка! И жива Россия!
И песни ветра душу бередят...