Николай Куракин По ком так звонят здесь?

Альманах Нетерпеливые Строки
Ах, дудочка Нильса,
куда  завела  ты?..
Куда мы спешим,
стайный  нрав переняв?..
России сыны и России солдаты,
На что мы годны,
русский дух разменяв?..
Копируем Запад мы так неумело,
Надломленным стержнем –
отцовский уклад,
Где жили-дружили
и Слово, и Дело,
Где были бесценны
Община и Лад…
Всё множится власть
извращенца Мамоны,
Хихикает, тешится всласть Сатана.
Слышнее набата – монетные звоны.
По ком так звонят здесь, родная страна?..

…Идём вдохновенно на бластера выстрел.
Так сгинь же, дударь!
Смолкни, дудочка Нильса!..