Облетела листва, вздохи осени поздней прохладны...

Татьяна Кувичинская
Облетела листва,
         вздохи осени поздней прохладны,
И торопимся мы,
         кто куда в неуюте дождей:
Кто-то к маме спешит,
         кто-то к другу летит безоглядно,
Кто-то хочет оттаять
         в объятьях любимой своей.
Ни костер, ни свеча
         не согреют озябшие души,
Оттого мы упрямо
         стремимся к иному теплу,
Где дыханье любви
         наши слезы незримо осушит...
Пусть шумит непогода,
         струятся ручьи по стеклу,
Пусть бушуют ветра,
         гонят с моря с неистовой силой
Стаи в клочья разорванных,
         серых податливых туч,
Но не гаснут огни
         в окнах наших родных и любимых,
Чтобы каждый признался однажды,
      что в жизни везуч.